venerdì 6 marzo 2009

Torta della Mondina copiata da FatDaddy !

Ingredienti:
1 l di latte
300 g di riso
100 g di zucchero
3 uova
60 g di uvetta
50 g di pinoli
un limone

Posizionate sul divano a farsi le coccole e a guardare X Factor le donne di casa (Venerabile 
Consorte e gatta), i maschi si appropriano della cucina suddividendosi i compiti: topastro addetto alle operazioni di pesatura ingredienti, ungitura teglia, rompitura e sbattitura uova ed assaggio ripetuto dell’uvetta (per sincerarsi che sia abbastanza buona); il sottoscritto ai fornelli.

La ricetta è davvero semplice: alla bollitura del latte, si fa cuocere a fiamma bassa il riso insieme allo zucchero ed a metà cottura si aggiunge la scorza grattuggiata del limone. Si continua sino al completo assorbimento del latte (15-20’).

Quando il composto è intiepidito si aggiungono le uova, l’uvetta ed i pinoli e si mette in forno a 180° per mezz’ora.
Semplicissima, veloce e dal risultato finale buono; assomiglia molto al pasticcino
“Risino” (credo sia tipico della zona veronese, non so quanti di voi in effetti lo conoscano) e andrebbe servita guarnita di lamponi (ne eravamo sprovvisti) ed accompagnata con Passito di Pantelleria.
Dalla regia suggeriscono di ripetere l’esperienza con una torta a base di crema Chantilly...


0 Comments: