Il tronchetto di Natale
La ricetta del tronchetto è semplice ed adattabilissima alla più disparate esigenze alimentari. Può essere farcito con marmellata...anche di castagne. Non a tutti i bambini però piace la marmellata, lo potrete allora farcire con crema al cioccolato o, perché no, con Nutella. Da provare!!!
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
250 gr. di farina “00”
250 gr. di zucchero
200 gr. di burro
8 tuorli
100 gr. di cioccolato fondente
Una volta incorporata anche la farina, mettete in una tortiera imburrata e infornate a 145 gradi per circa 1 ora.
Quando la vostra torta sarà pronta, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà orizzontalmente e ricavate dai due dischi tagliati tanti piccoli dischetti del diametro di una decina di centimetri. Ogni dischetto lo spalmerete con la crema che avrete deciso di mettere all'interno del vostro tronchetto e darete ai dischi la forma di un tronco.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e ricopritene il tronco aiutandovi con una spatola . Con i rebbi di una forchetta potrete creare le venature del tronco ed aggiungere qualche foglia tagliando dei canditi.
Guarnite come meglio credete...la ricetta che noi abbiamo a disposizione prevede la farcitura di cioccolato. Personalmente consigliamo di provare anche con semplice marmellata di castagne.
7 Comments:
...i "rebbi" di una forchetta. Non finirò mai di imparare.
La ricetta è uno spettacolo, me la stampo immediatamente!!!!
Vai e facciamoci del male !!!!
grazie, copierò
Adesso la preparo...va bene la sera prima di un misto collinare 24/25 km. Complimenti, GRANDE BLOG, VI SEGUIRÒ CON golosità.
ma tu guarda ...... potevi anche dirmelo adesso copio anch'io qualcosa di buono e ti manderò un suggerimento per il mio dolce natalizio.
Stoppre vai copia e dimi !
@Ciro va benissimo anche dopo una ultra visto che ha un sacco di calorie !!
@Patty se vuoi ti metto in cucina con me Fat Moni...che dici ?
non sò se sarei all'altezza ma ogni tanto ti manderò qualcosa di mio ok?
baci
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