martedì 11 novembre 2008

Pancotto Mantecato al Parmigiano, della mi mamma !


PANCOTTO MANTECATO AL PARMIGIANO.

Tipica ricetta Pistoiese della mi mamma !

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di pane Toscano raffermo e tagliato a cubetti
3 spicchi d'aglio tagliati a fettine
100 gr di pomodoro fresco spellatoe fatto a filetti
1 lt di brodo leggero
olio extravergine di oliva
80 gr di parmigiano reggiano grattato
sale pepe bianco macinato al momento

PREPARAZIONE :
Far bollire il brodo assieme ai pomodori.
Aggiungere il pane raffermo,
Lasciar disfare a fuoco medio per 10/15 minuti.
Aggiungere aglio.
A fuoco molto basso continuate la cottura per 10 minuti.
Aggiungere fuori dal fuoco l'olio, il parmigiano ed il pepe bianco.
Mantecare con cura.
Portare in tavola.

4 Comments:

Ezio said...

Non lo so'....me lo devi fare assaggiare...e poi ti sapro' dire...Quando?

Francarun said...

E' bono te lo dico io la mi mamma per queste cose contadine è brava....!!!!

Francarun said...

Quando vuoi Eziuccio casa mia è sempre aperta agli amici come te !

Nikka said...

questo piace anche a me :D