PASTA E FAGIOLI ALLA PISTOIESE :
Ingredienti per 4 persone
300 gr di fagioli cannellini già ammollati
200 gr di pasta spianata tagliata a losanghe
2 fette non sottili di rigatino
1 fetta non sottile di pancetta affumicata
3 pomodori ben maturi
2 spicchi d'aglio
1 cipolla rossa
1 zenzero
sale pepe
abbondante olio extravergine di oliva
Preparazione :
Cuocete i fagioli in acqua salata. Passarli poi al passatutto e tenerli in caldo.
tritate grossolanamente pancetta e rigatino e finemente aglio,
zenzero e pomodori.
fate un bel soffritto.
Rimettete il passato di fagioli sul fuoco ed aggiungete il soffritto.
Fate insaporire per bene e portate a termine la cottura a fuoco vivace.
se necessario, aggiungete un pò di acqua di cottura dei fagioli mescolando lentamente.
Riportare al bollore e versate la pasta.
Controllate la cottura mescolando ogni tanto.
A fine cottura servire subito con un filo d'olio.
7 Comments:
Brava deve essere buonissima! Io vado pazzo per i fagioli. Lamangero' domenica prima della gara...chissa che vinco......????!!!!
E' davvero bona e nutriente, se la tu moje te la fa tu sentirai com'è bona....!!!!
Ezio contro vento si può andare,
ma "a favore", nò, pensa anche a quei
poveretti dietro!!
E mica ci possiamo preoccupare per tutti...qualcuno lo dobbiamo far soffrire...ma pensa che tempo! Altro che Pb...A proposito ma non e' che Batman e Robin....no perche' se uno piu' uno fanno due i post di Franca sarebbero...ILLUMINANTI!
Si infatti e s'era mangiato la pasta co fagioli ieri è per quello che siamo andate forte......!!!!
ed io che pensavo che avessero riaperto la discarica di casa carraia (ti ricordi Franca..
capo di vacca a san miniato)...
invece eravate voi eh....
me lo ricordo Marco c'era un puzzo che un si rifiatava....ma un s'era state noi....!!!!
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