mercoledì 5 novembre 2008

Sedanini agli spinaci e gorgonzola !


SEDANINI AGLI SPINACI E GORGONZOLA.

INGRDIENTI PER 6 PERSONE:

500 gr di sedanini
500 gr di spinaci freschi cotti in poca acqua
200 gr di gorgonzola
60 gr di formaggio molle tipo ricotta
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe


Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua in una pentola abbastanza grande.
Quando l'acqua bolle salate e buttate dentro gli spinaci lavati e tagliati in piccoli pezzetti
Coprite, fate cuocere fino a che non saranno morbidi. Quando l'acqua riprende il bollore
 buttate la pasta.
Mentre la pasta cuoce, nella ciotola in cui servirete la pasta, mettete il gorgonzola tagliato a dadini, la ricotta e il parmigiano grattugiato e lavorate il tutto bene con una forchetta, aggiungendo un pò d'acqua di cottura della pasta per ottenere una salsa omogenea.
Scolate la pasta e gli spinaci, riservate un mestolo di acqua, versateli nella ciotola col condimento, mettete sul fuoco per un minuto rigirando bene per amalgamare il tutto e aggiungendo se occorre l'acqua di cottura.

Questo piatto può essere un piatto unico ed è molto nutriente per chi fa sport !

4 Comments:

Nikka said...

questa mi attira molto...sai che io adoro tutto ciò che è senza pomodoro, dalla pasta, alla pizza...tutto. Da provare! :)

Anonimo said...

Boni ... ed anche tanti ... mi ispirano :)

Ezio said...

Booooni! Vino rosso che ne dite? Chianti Barbera(quanto mi piace il barbera e il barolo.....)

Francarun said...

Via giù ho bell'e capito metterò anche il blog della cantina !