Ecco il mio piatto forte gli spaghetti cacio e pepe.
Tipico piatto della cucina romanesca.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e
scolatela un paio di minuti prima del termine
della cottura. Scaldate l'olio in un tegame accompagnandolo
da una generosa spolverata di pepe nero, e nel frattempo
ponete in un’ insalatiera 200 gr. di pecorino grattugiato
e un po' d' acqua di cottura della pasta , amalgamando il
tutto fino ad ottenere una crema. Scolate gli spaghetti e
buttateli nella padella con l’olio, versandovi anche la
crema di formaggio; mantecate bene gli spaghetti nel
condimento sino a quando si leghera' il tutto.
Servite molto caldo aggiungendo altro pecorino
grattugiato e altro pepe nero.
Un bicchiere di Frascati cannellino o Cesanese del Piglio
accompagneranno ottimamente il vostro piatto.
BUON APPETITO
scolatela un paio di minuti prima del termine
della cottura. Scaldate l'olio in un tegame accompagnandolo
da una generosa spolverata di pepe nero, e nel frattempo
ponete in un’ insalatiera 200 gr. di pecorino grattugiato
e un po' d' acqua di cottura della pasta , amalgamando il
tutto fino ad ottenere una crema. Scolate gli spaghetti e
buttateli nella padella con l’olio, versandovi anche la
crema di formaggio; mantecate bene gli spaghetti nel
condimento sino a quando si leghera' il tutto.
Servite molto caldo aggiungendo altro pecorino
grattugiato e altro pepe nero.
Un bicchiere di Frascati cannellino o Cesanese del Piglio
accompagneranno ottimamente il vostro piatto.
BUON APPETITO
10 Comments:
Interesting food blogging!
Boni, parecchio boni! Ma il Pecorino deve essere di quello Romano ovviamente?
O chi è quello incima ?????
@Casper io penso di si che ci voglia il pecorino Romano, però lo sa meglio Ezio.
Io quel piatto l'ho mangiato una sera a Roma alla Campana ristorante tipico Romano, erano da 10........!!!!! O lo sapete che li rifò '''' sabato quando siamo tutti in casa......via li rifò, vo a comprare il sormaggio Romano !
O ma lo sapete che quello incima è di Singapore....andate a vedere che tipino buffo !
Comunque Tank You for your visith ! see you ! at mister Two Hands Caricaturist.
Non sembra molto difficile e sembra terribilmente buona! FANTASTICA ... ci proverò e chissà che esce :P
oggi faccio questa! deciso!...ho poco tempo e questa pasta mi sa che mi aiuta..e mi sa che è pure bonaaaaaa!!!!!!
Pecorino romano certo...al ristorante Cacciani a Frascati vengono da tutta Roma per mangiarli attori, calciatori, deputati per un piatto cosi' semplice e difficile nella sua semplicita', penso che loro mettano del brodo a posto dell'acqua di cottura nella padella per mantecare, ma la ricetta non la dicono....ma provatli e a me piacciono con molto di tutto (pecorino e pepe) e io e mio figlio ci andiamo matti...quando siamo soli...zitti zitti.
ma si potrebbe chiamare questo post
blogmanger, invece che blogtrotter...
nò!?
Diciamo Blogtrottermagner....come la vedi?
QUESTI l'ho fatti davvero!!!!! facili..e boni...grazie Eziuccio ;)
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