1 Kg. di patate, 150 gr. di ortiche, 200 gr. di farina bianca tipo 00
(la quantita' puo' variare a seconda del tipo di patate), 2 uova, sale, burro, salvia e
formaggio Grana Padano grattugiato
Raccogliete le punte delle ortiche, lavatele e fatele bollire in acqua calda per un paio di minuti.
Scolate, strizzatele e tagliatele in piccoli pezzi.
Lavate le patate, farle lessare in acqua salata, scolarle, pelarle e passarle
nello schiacciapatate per ottenere una morbida purea.
Impastare la purea di patate con le ortiche, aggiungendo poco alla volta la farina e le uova,
fino a ottenere un impasto soffice e liscio.
Suddividere l'impasto, formando dei lunghi cilindretti grossi come un dito,
tagliarli poi a pezzetti di circa due centimetri ciascuno.
Portate ad ebollizione l'acqua salata che avrete posto in una pentola, tuffatevi gli gnocchi.
Quando i gnocchi vengono a galla estraeteli con un mestolo forato.
Condite con il burro (fuso in un pentolino con l'aggiunta di alcune foglie di salvia).
Servite spolverizzando con il Grana Padano grattugiato
Dopo la Corsa il Trekking.
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Sono passati alcuni anni. Più di 10 dall'ultimo post di Corsa. Ma la vita
continua, e una nuova passione mi accompagna da parecchi anni, il
trekking. Anco...
1 giorno fa
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