martedì 10 febbraio 2009

Gnocchi all'Ortica !



1 Kg. di patate, 150 gr. di ortiche, 200 gr. di farina bianca tipo 00
(la quantita' puo' variare a seconda del tipo di patate), 2 uova, sale, burro, salvia e
formaggio 
Grana Padano grattugiato 

Raccogliete le punte delle ortiche, lavatele e fatele bollire in acqua calda per un paio di minuti.
Scolate, strizzatele e tagliatele in piccoli pezzi.
Lavate le patate, farle lessare in acqua salata, scolarle, pelarle e passarle
nello schiacciapatate per ottenere una morbida purea.
Impastare la purea di patate con le ortiche, aggiungendo poco alla volta la farina e le uova,
fino a ottenere un impasto soffice e liscio.
Suddividere l'impasto, formando dei lunghi cilindretti grossi come un dito,
tagliarli poi a pezzetti di circa due centimetri ciascuno.
Portate ad ebollizione l'acqua salata che avrete posto in una pentola, tuffatevi gli gnocchi.
Quando i gnocchi vengono a galla estraeteli con un mestolo forato.
Condite con il burro (fuso in un pentolino con l'aggiunta di alcune foglie di salvia).
Servite spolverizzando con il 
Grana Padano grattugiato

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