lunedì 28 dicembre 2009

La ricetta di Patty. il Porcospino !


Il Porcospino !




1 panettone
500 g. di mascarpone
2 uova
alkermes ( liquore dolce di colore rosso)
zucchero
CREMA:
lavorare 2 tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone ed infine i
bianchi montati a neve ( tipo tiramisù)

tagliare il panettone a metà, dalle due metà ricavare delle fette abbastanza
sottili (a mezza luna) e adagiarne un primo strato in un piatto rotondo
formando un cerchio. Pennellare un pò di liquore sulle fette, e farcire con uno
strato sottile di crema. Fare un altro strato di panettone cercando sempre di
diminuire il cerchio (come per fare una piramide), ancora liquore e crema e
continuare gli strati sino ad una misura che sembra una "Montgnetta" ( vedi
foto 1537). Ultimo strato senza liquore e senza crema.
Preparare una cioccolata con latte, farina e una noce di burro ( no zucchero)
abbastanza densa, farla raffreddare e spalmarla su tutta la superfice del
dolce.
Infine tagliare delle mandorle per il lungo in 4 parti e infilarle a modi
SPINE sul dolce. ( vedi foto 1536)
se messo in frigo va comunque lasciato fuori almeno 3/4 ore prima di
mangiarlo

2 Comments:

Ezio said...

Francaaaaaaaaaaa smettila! Fai una ricetta di un insalatina che siamo pieni!

Francarun said...

Niente ancora dolcetti !