La Premiata ditta “Fatdaddy and Son” is back in action.
Stavolta abbandoniamo un istante il territorio delle torte e ci gettiamo in avanscoperta, debuttando nel campo dei biscotti.
120 gr burro
100 gr di noci
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
150 gr di cioccolato fondente
300 gr di farina
un uovo
lievito per dolci
Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero, sino ad ottenere un composto cremoso; successivamente aggiungere l’uovo, la farina setacciata, il lievito, le noci tritate finemente ed il cioccolato grattugiato a scaglie.
Creare una palla di pasta da lasciar riposare in frigo per un’ora.
Fare delle palline di pasta, ben distanziate, da appiattire su una teglia imburrata ed infilare in forno a 175° per 15’.
Stavolta abbandoniamo un istante il territorio delle torte e ci gettiamo in avanscoperta, debuttando nel campo dei biscotti.
120 gr burro
100 gr di noci
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
150 gr di cioccolato fondente
300 gr di farina
un uovo
lievito per dolci
Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero, sino ad ottenere un composto cremoso; successivamente aggiungere l’uovo, la farina setacciata, il lievito, le noci tritate finemente ed il cioccolato grattugiato a scaglie.
Creare una palla di pasta da lasciar riposare in frigo per un’ora.
Fare delle palline di pasta, ben distanziate, da appiattire su una teglia imburrata ed infilare in forno a 175° per 15’.
2 Comments:
Boni codesti li rifò sabato che ho più tempo !
..che se poi uno guarda la foto del libro (Scuola di Pasticceria del Corsera), sono totalmente diversi: lì la noce è polverizzata ed il cioccolato è in piccole gocce; io ho fatto l'esatto contrario, noci a pezzettini e cioccolato grattuggiato, così son venuti fuori più scuri...ma cavoli, che buoni!! :)))
Post a Comment